Найсвіжіші новини за найбільш актуальними темами. Завантаж NewsHub.

Убийство Вороненкова: друг погибшего сделал громкое заявление о будущем организатора

10 жовтня 2017 1:00
2 0

Российский политик Илья Пономарев считает, что российского криминального авторитета Владимира Тюрина, которого Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) назвала фактическим заказчиком убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, могут экстрадировать в Украину или осудить в России.

"Россия же в этом деле как раз настаивала на том, что это (убийство Вороненкова, – ред.) криминальная тема. Сейчас прокуратура Украины говорит, что непосредственными организаторами были конкретные криминальные люди. А если в России говорили, что это криминал, так давайте же посадим криминал. Если РФ на это не пойдет, то это все равно, что распишется в причастности своих спецслужб", – отметил он.

По словам Пономарева, есть возможность экстрадиции Тюрина или, как минимум, его посадки на территории России.

"Но, учитывая то, что Тюрин изначально гражданин Казахстана, то, я считаю, возможна и экстрадиция, это не запрещается. Если бы он был чисто российским гражданином, то одно дело. А так как его российское гражданство было ему предоставлено позже, соответственно, если требовать его экстрадиции как казахского гражданина, то он вполне может быть передан Украине и предстать здесь перед судом", – подытожил он.

По его словам, подозреваемым оказался криминальный авторитет Владимир Тюрин, который еще и был ранее мужем Марии Максаковой, которая была также женой убитого политика.

Джерело: segodnya.ua

Розшарте в соціальних мережах:

Коментарі - 0